Tour 4 - Samedi 6 & Dimanche 7 avril 2024

Echelon REGIONAL

​

Jeunes - Benjamins : Lucas

Deuxième passage de Lucas en Régionale. Malgré sa motivation et sa combativité, les adversaires sont trop forts et il perd tous ses matches. Il finit donc 32e et dernier.

​

​Jeunes - Benjamines : Mia

Troisième participation de l'année en Régionale pour Mia, qui gagne un match en poule pour cinq défaites. Ce triste bilan la condamne à la 8e et dernière place.

​

​Jeunes - Minimes : Azul

Au tour d'Azul de goûter aux joies de la Régionale. Dans une poule très difficile (863, 655 et 743), il perd tous ses matches et débute également le tableau par une défaite sur un 704. Il ouvre enfin son compteur avec deux victoires (sur 524 & 658) et termine sa journée par une défaite. Il se classe 26e sur 32 participants. Le bilan est encourageant avec 6 pts gagnés.

​

Echelon DEPARTEMENTAL

​

Adultes - D1 : Morgan

Sale journée pour Morgan, blessé, qui se retrouve propulsé en D1 et qui rentre bredouille. En poule, il perd sur deux 10 avant de succomber dans le tableau face à deux 794 et un 704. La salle de Bretenoux ne lui réussit décidément pas !

​

Adultes - D2 : Killian

Après Morgan qui pleure, voici Killian qui rit. Intégré en D2 Seniors, il réalise un sans faute en poule face à Valérie (592) et Guillaume (697). Il enchaîne avec une victoire sur Corentin (560) avant de chuter sur Nicolas (639). Mais il se rattrape sur Laurent (578) et s'empare de la 3e place. Ce beau parcours (en D2 et en Juniors) va lui rapporter le jackpot : 40 pts ! Bien joué...

​

​Jeunes - Juniors : Killian

Dans une poule de 3, Killian bat ses deux adversaires et termine 1er.

​

Tour 3 - Samedi 27 & Dimanche 28 janvier 2024

​

Jeunes - Benjamins : Axel

Au tour d'Axel de goûter aux joies de la Régionale. Comme pour d'autres avant lui, ce fut difficile, très même. Malgré quelques sets accrochés, la journée s'est malheureusement soldée par six défaites et une 30e place sur 32.

​

Avec 12 participantes, la concurrence était rude. Au final, Mia se classe 9e sur 12, mais son bilan est positif avec 3 victoires pour 2 défaites. C'est très encourageant et nul doute qu'elle aura à coeur de faire encore mieux au prochain tour.

​

​

Adultes - D2 : Morgan

En D2 Adultes, Morgan a passé un sale moment dans une salle de Bretenoux non chauffée. S'il remporte deux matches, il en concède 4. Il finit donc la journée avec des points en moins et un rhume en plus. Bref, à vite oublier !

​

​Jeunes - Cadets : Tiziano & Marius

15 participants dans cette catégorie et deux représentants de notre club. En poule, Tiziano termine 2ème avec 2 victoires et une défaite sur le futur vainqueur. Il enchaîne avec deux nouvelles victoires avant de finir par deux défaites sur les 2e et 3e. Il se classe donc 4e. Marius finit également 2e, uniquement battu par le futur 2ème. Dans le tableau, il gagne deux matches et en perd deux autres. Il se classe 7e.

​

​Jeunes - Minimes : Azul & Tom

12 participants et là aussi, deux représentants. Tom ne gagne qu'un seul match en poule où il finit 3e, mais va enchaîner ensuite avec deux victoires qui lui permettent de se classer 9e. Azul, pour sa première participation, a fait un carnage : premier de poule avec 4 victoires en 3 sets secs, puis deux victoires pour finir 1er. Il a bien fait de venir, il repart avec une cinquantaine de points gagnés !!!

​

​Jeunes - Poussins/Benjamins : Lucas, Lucile, Diego, Liam et Paulin

Pour éviter un déplacement à nos jeunes, la catégorie a été organisée à domicile. Ils étaient donc tous présents et motivés. Il y a eu de beaux duels et tout le monde a remporté au moins un match. Mais au final, tout s'est joué entre Lucas et Paulin qui ont livré une belle bataille, le premier attaquant et le deuxième défendant. A ce petit jeu, c'est Lucas qui s'est montré le plus fort. Il a d'ailleurs gagné tous ses matches en 3 sets. Paulin, avec 3 victoires, finit 2e. A noter que Lucile a remporté son premier match en compétition. Bien joué à tous.

Tour 2 - Dimanche 2 décembre 2023

​

Qualifié pour l'échelon Régional, Lucas a découvert à quel point la concurrence était rude, même en poussins/benjamins. Il a disputé 7 matches contre des jeunes classés entre 500 et 547 points sur le papier, tous se sont soldés par une défaite. Il finit donc dernier et redescend en Départementale. Nullement découragé, Lucas a beaucoup apprécié l'expérience et n'a qu'une hâte : repartir à l'attaque.

​

​Jeunes - Minimes : Tao

Deuxième expérience pour Tao à ce niveau, et là aussi ce fut rude. Sur les 6 matches disputés, il en perd 5 contre des jeunes ayant entre 522 et 696 pts. Unique consolation, sa victoire sur un 500 lors de son dernier match qui lui permet de finir 29e sur 30. C'est insuffisant pour se maintenir. Lui aussi fera mieux la prochaine fois !

​

​

Avec la limitation à 12 joueurs de la D1 et la D2 Seniors, Morgan a eu l'opportunité d'évoluer à un niveau plus accessible. Premier de poule avec des victoires sur un 686 et un 663, il trébuche ensuite sur Yoann (684) avant de renouer avec la victoire sur David (656) et de finir par une défaite sur le jeune Corentin (669). Son parcours lui permet de terminer 6e et de se maintenir en D2.

​

​Jeunes - Cadets : Tristan

Deuxième de sa poule, après une défaite sur Lucas (631), futur 2e et une victoire sur un 500, il enchaîne avec une autre victoire sur un 500 avant de chuter sur Hugo (612), le futur gagnant du tableau. Il bat ensuite un 521 avant de tomber sur le 500 qu'il avait battu en poule. Un bilan équilibré avec 3 victoires pour 3 défaites et une 6e place (sur 13) au classement final qui est encourageante.

​

​Jeunes - Minimes : Nathan, Bellaora, Tom

Le tableau réunissait 9 jeunes répartis dans 2 poules. Dans la première, Nathan gagnait un match pour deux défaites et finissait 3e. Dans la deuxième, Tom réussissait un beau parcours avec 3 victoires et une défaite ultra serrée et se classait 2e, juste devant Bellaora avec deux victoires et deux défaites. En 1/4 de finale, Nathan triomphait de Tom tandis que Bellaora concédait la victoire à Omaël. En demi-finales, nos représentants étaient tous bredouille et lors des matches de classement, Nathan devait se contenter d'une 4e place déjà méritoire et Beallaora coiffe au poteau Tom pour la 7e place.

​

​Jeunes - Poussins/Benjamins : Axel C., Diego

En l'absence de Paulin et Lucile, pourtant prévus, Axel C et Diego se sont retrouvés tout seul. Les poules étant déjà faites, ils n'ont pu être intégrés au tableau des minimes et l'organisateur leur a fait disputer deux matches, l'un contre l'autre, pour les départager.

A ce petit jeu, c'est Axel qui a tiré son épingle du jeu en s'imposant à deux reprises.

Tour 1 Régionale - Dimanche 15 octobre 2023

La jeune Mia était notre seule représentante à l'échelon Régional où elle évoluait dans la catégorie Benjamines/Poussines. Brillante en poule, elle finit 1ère en remportant ses deux matches. Elle trébuche ensuite pour son premier match de tableau mais renoue avec la victoire lors du match suivant. Enfin, elle perd son match de classement et doit se contenter d'une 6e place, très honorable car il avait 11 participantes.

​

Tour 1 Départementale - Samedi 30 septembre

​Adultes - D1 : Morgan

Seul représentant adulte de la journée, Morgan avait fort à faire en D1. Dernier de sa poule, où il a cotoyé un 10, un 9 et un 645 à picot, il succombe ensuite, dans le tableau, sur un autre 6 aux services redoutables. Enfin, la victoire lui sourit sur les deux derniers matches (un 582 et un 663), ce qui lui permet de finir sa journée sur une bonne note et de décrocher la 13e place (sur 16).

​

​Jeunes - Juniors : Killian​​

Lâché par Timothé, finalement indisponible, Killian était l'un des trois juniors présents. Du coup, il n'a disputé que deux matches. Il remporte le premier dans la douleur face à un 500. En effet, mené 2 sets à zéro, il revient dans le match pour l'emporter à la belle (11-9). Il s'incline hélas ensuite sur un 669 en 4 sets serrés. Il termine donc 2e.

​

Jeunes - Cadets : Tiziano, Marius, Luno & Tristan

14 participants dans cette catégorie.

Les 4 représentants béduérois ont connu des fortunes diverses.

En poule, Tiziano bat en 4 sets les deux 500 et perd le 612, également en 4 sets pour se classer 2e. Dans le tableau, il croise avec succès la route de Luno avant de battre un 590. En demi-finale, il bute sur le futur vainqueur de l'épreuve (un classé 646) et arrache la 3e place finale en triomphant de Marius, qui du coup finit 4e. Avant cela, il avait lui aussi terminé 2e de sa poule en battant deux 500 et en perdant le 590. Puis, il avait vaincu Tristan et un 631 et perdu le 612, futur finaliste. Tristan et Luno ont connu un parcours moins facile. Ils perdent tous leurs matches en poule et tombent ensuite sur Marius et Tiziano. Heureusement, ils finissent par deux victoires qui leur permettent de se classer 9e et 11e respectivement.

​

Jeunes - Minimes : Nathan, Tao, Tom, Axel G.

8 participants, dont quatre de Béduer !

Ensemble dans la même poule, Nathan et Tom se livrent une bataille acharnée, avec des scores serrés et un dénoument à la belle qui tourne en faveur du premier. Ils perdent ensuite le 539, mais battent la 500. Dans l'autre poule, Tao sort victorieux de tous ses duels en 4 ou 5 sets pleins de suspens tandis qu'Axel a moins de chance et perd tous ses matches. Tom et Nathan perdent leur match de départage et rejoignent Axel dans la consolante où ils s'inclinent face à lui. En guise de consolation, ils triomphent de la 500. Pendant ce temps, Tao poursuit son chemin avec une victoire sur un 502 en demi-finale et un triomphe en finale sur le 539. Au final, Tao finit 1er et monte en Régionale tandis que les autres font un tir groupé : 5ème (Axel), 6ème (Tom) et 7ème (Nathan).

​

​

Jeunes - Benjamins & Poussins : Liam, Lucile, Paulin, Diego & Lucas

5 participants, tous de Béduer !!!

Avec 100 % de joueurs béduérois, la montée en régionale était assurée. Pour ses premiers pas en compétition, Lucile perd tous ses matches sur des scores très honorables. Liam, le poussin, perd contre ses camarades mais livre une belle bataille contre Paulin, s'inclinant 18-16 au 4e set ! Et puis, il y a eu un trio qui finit ex-aequo, avec tous 4 victoires et une défaite : Diego perd Lucas en 3 sets mais bat Paulin au terme d'un duel interminable (12-10 à la belle). Lucas, qui partait favori, bat donc Diego, mais se fait surprendre par Paulin, le petit nouveau, en 4 sets. Et donc, Paulin perd Diego à a belle et bat Lucas en 4 sets. Du coup, il a fallu départager tout ce beau monde, le tiercé de tête est donc : 1er Lucas, 2ème Paulin et 3ème Diego. Bravo à tous !​

Tour 4 - Samedi 11 & Dimanche 12 mars 2023

Régionale

​

Adultes - Pré-Nationale Dames : Sylvie

Bien que blessée, Sylvie a tenu à défendre ses chances. En poule, ça commence bien puisqu'elle termine 1ère avec deux victoires (sur 597 et 531), mais cela se complique ensuite avec une défaite sur une 757, puis une 668. Néanmoins, elle redresse le cap et finit sa journée par une victoire sur une 565, qui lui permet de se classer 7e sur 12 participantes.

​

- de 11 ans Filles - Pré-Nationale : Mia

Une nouvelle fois, Mia a eu l'occasion de jouer 7 matches sur la journée et elle confirme ses bonnes dispositions puisqu'elle gagne 4 rencontres, synonyme de 4e place sur 8 participantes. Bravo !

​

- de 13 ans Garçons - Pré-Nationale : Marius

Marius devait accéder à l'échelon PN. Malheureusement, une blessure l'a empêché de participer.

​

- de 18 ans Garçons - Pré-Nationale : Killian

Killian tentait depuis longtemps d'accéder à la PN, mais la journée a été particulièrement rude. Il n'a eu que des classements supérieurs au sien, faut dire que le niveau est très relevé. Six matches et autant de défaites contre des classements allant de 782 à 1207. Logiquement, il finit 30e sur 31 participants et redescend en Départementale.

​

Départementale

Quelques absences à déplorer : Fabien (en D2 Seniors) et Timothé  (en Juniors).

​

​​Jeunes - Juniors : Mathis

Ils n'étaient que 3 participants. Mathis bat le 500 et perd malheureusement contre Nicolas (629) au terme d'une bataille interminable où il avait pris l'avantage 2 sets à zéro avant de se faire hélas remonter. Dommage !

​

Jeunes - Minimes : Tristan, Axel & Luno

Tristan termine dernier de poule après avoir notamment perdu un match où il menait deux sets zéro. Dans le tableau, il perd encore deux matches mais enregistre enfin deux victoires contre... Luno et Nathan. Il se classe 11e. Luno termine également dernier de poule, s'inclinant au passage à la belle contre Axel. Dans le tableau, il arrache une victoire pour trois défaites. Il se classe 12e. Axel finit 3e de poule et va ensuite disputer des parties acharnées dans le tableau (3 matches sur 4 iront à la belle). Avec un bilan équilibré de 2 victoires pour deux défaites, il se hisse à la 7e place sur 15 participants.

​

​Jeunes - Benjamins : Nathan & Tao

Comme il n'était que 2​, nos joueurs ont été intégrés au tableau Minimes et connu des fortunes diverses. Ainsi, Nathan perd hélas tous ses matches, dont une cruelle défaite 14-12 à la belle, pour finir 14e tandis que Tao termine 3e de sa poule en glanant une victoire. Dans le tableau, il enregistre une nouvelle victoire, mais perd ses trois matches suivants, dont une défaite à la belle sur Axel. Il se classe néanmoins 8e. Sinon, dans le duel entre les deux benjamins, le gagnant à la belle, avec 11-9 à la fin, est Tao qui prend ainsi le dessus sur Nathan.

Tour 3 - Samedi 28 & Dimanche 29 janvier 2023

Régionale

Encore un weekend chargé pour Sylvie : présente dès samedi à Montauban pour coacher Tao et de retour le dimanche pour y jouer avec Mia.

​

Le vent tourne pour Sylvie qui revient en forme. Malgré une poule difficile, elle fait une belle perf contre une 905 et bat une 565 et vire donc en tête. Elle défait ensuite une 619 et se retrouve en demi-finale. Mais elle paie tous ses efforts passés et doit s'incliner lors de ses deux derniers matches contre des 7. Néanmoins, elle peut repartir fière de sa 4e place (sur 13 participantes) et avec la satisfaction d'avoir battu la future gagnante.

​

Journée bien remplie pour Mia puisqu'elle a pu disputer 7 matches ! Et quel beau bilan, puisqu'elle affiche un solde positif : 4 victoires pour 3 défaites. Ca progresse !

​

- de 11 ans Garçons - Pré-Nationale : Tao

Après Nathan, c'est au tour de Tao de goûter aux joies de l'échelon régional. Mais les débuts sont difficiles et tous les matches de poule (dont deux classés 6) sont perdus. Malgré sa motivation, il ne parvient ensuite à gagner qu'un seul match. Au final, il se classe 26 sur 32 et retournera en Départementale au dernier tour.

​

Quelques absences à déplorer : Fabien (en D2 Seniors), Timothé & Mathis (en Juniors), Alex (en Minimes).

​

​​Jeunes - Juniors : Killian

Ils n'étaient que 4 participants. Dans la bataille, Killian contre Reignac, celui-ci a réussi à battre Arthur (500) et Nicolas (629), mais a buté sur l'obstacle Nathan (743) au terme d'un duel ultra-serré. Dommage !

​

Jeunes - Minimes : Marius, Tristan & Luno

Avec 20 participants, c'était encore une fois le tableau le plus disputé. Après sa 2ème place du T2, Marius P. avait soif de revanche et il s'est montré intraitable. En poule, il bat ses deux adversaires en trois sets secs. Il poursuit sur sa lancée en 1/8e de finales avant de se faire des frayeurs en 1/4 puisqu'il doit batailler 5 sets avant de s'imposer à l'agonie 13-11 à la belle. Encore une victoire en 3 sets sur un 569 en demi et le voici en finale où il triomphe en 4 sets pour se classer à une première place, synonyme de montée en Régionale. Bravo ! Cela a été un peu plus difficile pour les deux autres représentants béduerois, Luno et Tristan, finissent tous deux 2e de poule avec une victoire et une défaite. Ils perdent ensuite leurs deux matches suivant avant de renouer avec la victoire. Avec ce parcours en tout point identique, ils étaient voués à se rencontrer et ce fut un beau duel en cinq sets qui tourna en faveur de Tristan. Du coup, ils se classent 13e et 14e sur 20.

​Jeunes - Benjamins : Nathan

6 participants, dont Nathan qui finit 1er de sa poule avec deux belles victoires en 3 sets. Il perd ensuite en demi sur le futur gagnant avant de rencontrer à nouveau un joueur battu en poule, sauf qu'il ne réédite pas sa performance en s'inclinant à 4 sets serrés. Il doit donc se contenter d'une décevante 4e place. Dommage.​

Tour 2 - Samedi 3 & Dimanche 4 décembre 2022

Régionale

Hommage à Sylvie qui aura véçu un weekend bien rempli puisque présente samedi pour encadrer Nathan et dimanche pour Mia, sans oublier ses propres matches. Assez bizarrement, elle est revenue​ éreintée...

​

Encore une journée difficile pour Sylvie avec des adversaires au classement trompeur, ainsi cette 500 en théorie, mais 673 en réalité. Dernière de poule, elle se "venge" ensuite sur Jeanne, joueuse sympathique de Cahors, avant de succomber face à deux 6. Au final, elle termine 12e sur 16 et meilleure lotoise sur les trois présentes.

​

Elles n'étaient que trois joueuses et elles ont toutes gagnées un match, le premier de Mia en compétition. Bravo le compteur est débloqué ! Malheureusement au départage, elle se classe 3e.

​

- de 11 ans Garçons - Pré-Nationale : Nathan

Débuts difficiles pour Nathan qui perd ses trois matches en poule. Mais, nullement découragé et motivé par sa coach, il redresse la barre et remporte deux de ses trois derniers matches et finit ainsi sur une bonne note. Hélas, sa 27e place sur 31 ne lui permettra pas de se maintenir, la concurrence étant trop rude.

​

​Adultes - D1 : Fabien

Suite à de nombreuses absences, Fabien s'est retrouvé, pour son plus grand désespoir, propulsé en D1 à cotoyer des faux 5 et autres joueurs classés entre 6 et 9. Sale journée puisqu'il perd tous ses matches. Le seul point positif à finir dernier, c'est l'assurance de retourner en D2 au prochain tour. On se console comme on peut !

​

​Jeunes - Juniors : Mathis​​

En l'absence de Killian et Timothé, Mathis était le seul représentant de Béduer. Il a piqué un set par çi par là, gagné un match mais ses autres adversaires étaient plus forts. Il se classe donc 4e sur 5.

​

Jeunes - Minimes : Marius, Tristan, Axel & Luno

Avec 23 participants dans cette catégorie, c'était le tableau le plus disputé.

Beau parcours, presque parfait, pour Marius puisqu'il termine 1er de sa poule avant d'enchaîner les victoires pour ne s'incliner en finale que sur le favori, Tilian (déjà 635 pts !). Ca commence fort pour Tristan avec un sans faute en poule, mais il faiblit ensuite pour ne remporter qu'un seul match en 4 rencontres. Il termine 14e. Axel et Luno faisaient leurs tous premiers pas en compétition. Et même s'ils ont encaissé des défaites, ils ne repartent pas bredouille, chacun ayant gagné deux matches. Luno se classe 12e et Axel 18e, c'est prometteur pour la suite !

​Jeunes - Benjamins : Tao

6 participants, dont Tao pour porter seul les couleurs bédueroises après la montée de Mia & Nathan en régionale. Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il s'est débrouillé comme un chef avec 5 victoires, toutes en 3 sets. Du coup, la prochaine journée, c'est lui qui va tenter sa chance à l'échelon régional. Bravo !​

Tour 1 - Samedi 15 & Dimanche 16 octobre 2022

Régionale

​Adultes - Pré-Nationale Dames : Sylvie

Journée difficile pour Sylvie. Après avoir coaché nos jeunes le samedi à Salviac, cap sur Marvejols (lozère) le dimanche pour disputer son tour d'indivs. Fatiguée et un brin malade, elle concède plusieurs défaites en poules avant de finalement terminer son parcours par une victoire, ouf, l'honneur est sauf !

​

​Adultes - D2 : Fabien

En poule, il termine 2ème sur 4 avec deux victoires à 500 et une défaite à ce même classement. En demi-finale, il s'incline face à Yohann, faux 500 et futur vainqueur. Pour la 3e place, il retrouve le 500 qui l'avait battu en poule et prend sa revanche en 4 sets. Au final, une belle 3e place et des points encore engrangés.

​

​Jeunes - Juniors : Killian, Timothé & Mathis​​

Sur les 7 juniors inscrits, 3 représentants de Béduer, autant de Reignac et un prayssacois en arbitre.

Beau parcours de Killian en poule puisqu'il termine 1er en battant Nicolas (612) et surtout Nathan (756) au terme d'un beau duel qui s'est fini 12-10 à la belle ! En 1/4, il écarte Mathis qui a opposé une farouche résistance, puis fait subir le même sort à Timothé en 1/2. En finale, sans doute fatigué, il perd en 3 sets face à Nathan. Bravo pour cette 2ème place !

Timothé se classe 2ème de sa poule derrière Mathieu (731) qu'il perd en 4 sets. Il bat au passage Mathis et un 500. Dispensé de quart, il subit la loi de Killian avant de perdre 11-9 à la belle sur Nicolas pour la 3e place.

Enfin, Mathis doit se contenter de la 3e place de sa poule avec une seule victoire sur un 500 et perd, malgré une belle combativité, ses matches suivants. Il termine 6e au classement final.

​

Jeunes - Minimes : Marius & Tristan

13 participants dans cette catégorie.

C'est la poisse pour Marius lors de ses deux matches de poule puisqu'il les perd tous deux à la belle, après avoir mené 2 sets 0 dans un cas et 2 sets à 1 dans l'autre. Heureusement, la chance tourne enfin en 1/8e de finale et en 1/4 puisqu'il prend enfin le dessus sur ses adversaires. En 1/2, il cède en 4 sets sur Tilian (579) en offrant une belle résistance (les deux derniers sets sont ainsi perdus 13-11). Pour la 3e place, il s'impose face à Tristan. Au final, une splendide 3e place et des défaites très encourageantes !

De son côté, Tristan se classe 2e en poule avec une victoire et une défaite sur des 500. Il enchaîne ensuite avec deux victoires sur des scores très serrés contre deux 500 avant de perdre en trois sets sur Lucas (541 et futur vainqueur). Il finit à la 4e place. Pour ses débuts en compétition, c'est très prometteur !

​

Jeunes - Benjamins : Nathan, Tao & Mia

4 participants, dont trois de Béduer !

Mia fait des scores très honorables et fait de jolis points, mais s'incline lors de ses trois matches.

Nathan et Tao terrassent Léo à la belle et au bout du suspens. La première place de la poule se joue donc entre nos deux représentants et le duel tourne en faveur de... Nathan ! Cette 1ère place est synonyme de montée en Régionale. Bravo !